Дмитрий Песков обещал дать оценку заявлениям главы Чечни

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обещал дать оценку заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о событиях, произошедших в Мьянме.

Кроме того, Песков заявил, что не слышал о том, что участники массового воскресного митинга у посольства Мьянмы призывали к джихаду.

«Мы знаем, что мусульмане весьма эмоционально воспринимают эти события в Мьянме, но у меня пока не было времени ознакомиться с ними, я хотел бы сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку», — сказал Песков, оставив без ответа просьбу высказать свое отношение к тому, что Кадыров делает заявление по внешнеполитической тематике.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что не согласится с позицией России, если вдруг власти страны поддержат правительство Мьянмы. Он отметил, что у него свое видение и позиция по этому поводу.

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками. В результате столкновений погибли 400 человек. Жители Мьянмы, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве многие годы, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме