Глава Чечни призвал адекватно воспринимать его заявления по Мьянме

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не интерпретировать его слова о событиях в Мьянме неверно, подчеркнув, что он является верным пехотинцем президента РФ Владимира Путина.

«Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить приказ любой сложности верховного главнокомандующего и отдать свою жизнь», — заявил Кадыров, отметив, что те, кто интерпретирует его слова и насмехается над убийством невинных людей, находятся в глубокой моральной яме.

Кадыров также подчеркнул, что религия для него всегда была на первом месте и он считает своим долгом выступить против несправедливости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обещал ознакомиться и дать заявлению Кадырова о Мьянме.

Рамзан Кадыров заявил, что не согласится с позицией России, если вдруг власти страны поддержат правительство Мьянмы. Он отметил, что у него свое видение и позиция по этому поводу.

Власти Мьянмы проводят операцию против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками. Жители Мьянмы, где основной религией является буддизм, считают мусульман-рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве многие годы, сообщает Life.

Новости по теме