Секретаря Союза журналистов Украины обвинили в избиении официантки

Глеб Головченко обещал полицейским «неприятности от Арсена Авакова»

Сегодня в 11:30, просмотров: 422

Весьма известный украинский медиаменеджер, директор Колледжа прессы и телевидения (Николаев), генеральный продюсер телеканала ТАК TV и секретарь Национального союза журналистов Украины Глеб Головченко попал в пренеприятнейшую историю. В ночь с 6 на 7 ноября, отдыхая в ресторане «Мафия», журналист ударил официантку. За девушку вступились «вышибалы» заведения, расположенного в самом центре Города Корабелов.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: GolovaNik.

Будучи уже в наручниках, надетых прибывшими полисменами, Головченко принялся угрожать своим знакомством с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Надо заметить, они действительно регулярно «пересекались» на множестве мероприятий — и в Николаевской области, и в Киеве.

Однако полицейские — словно бы назло Авакову — тут же грубо уложили дебошира лицом на тротуар.

По версии полиции, наряд правоохранителей прибыл в ресторан из-за нажатия работником заведения «тревожной кнопки». Один из посетителей «Мафии» «с признаками алкогольного опьянения ударил официанта». Хулиган оказался местным журналистом, не исполнявшим на момент пребывания в ресторане профессиональных обязанностей.

Г-н Головченко утверждает, в свою очередь, что его избили официанты «Мафии» и переодетые полицейские, а сам он официантку и пальцем не тронул.

По факту конфликта полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины («умышленное легкое телесное повреждение»). Санкция статьи предусматривает наказание от денежного штрафа в размере 850 гривен до общественных работ продолжительностью 200 часов либо исправительные работы на срок до 1 года.

Секретарь Национального союза журналистов Украины Глеб Головченко в настоящее время является одним из трех претендентов на пост директора Укртелерадиопресс-института (Украинского института повышения квалификации работников телевидения, радиовещания и прессы). Его соперники в конкурсном отборе —  медиаэксперт из Ровенской области, доцент кафедры журналистики Национального университета «Острожская академия» Сергей Штурхецкий и член Национального союза кинематографистов, начальник цеха телевидения и радиовещания Донецкого регионального филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины Ярослав Литинский.

Скорее всего, вследствие неприглядного инцидента в центре Николаева круг претендентов на престижную должность и переезд в Киев в очередной раз заметно сузился…