Юлия Липницкая написала заявление о выводе из состава сборной России

Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире Юлия Липницкая заявила о завершении карьеры, сообщает Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В сообщении пресс-службы ФФККР говорится, что спортсменка встретилась 9 сентября с руководителем Федерации и «написала заявление о выводе ее из состава сборной страны».

28 августа о завершении карьеры Липницкой заявила ее мать, пояснив, что с января по апрель 2017 года спортсменка лечилась от анорексии в европейской клинике, пишет ТАСС.

Юлия Липницкая является обладательницей золотой медали Олимпийских игр в Сочи, она завоевала серебро и золото ЧЕ в 2014 году, а также серебро Гран-при 2013 года.

Издание «Русская Планета» продолжает следить за достижениями российского путешественника Федора Конюхова и напоминает, что в июне 2016 года он установил одиночный рекорд, облетев Землю за 11 суток. В память об этом рекорде сохранилась рамка с фрагментом воздушного шара и автографом Конюхова. Сейчас воздухоплаватель готовится подняться на тепловом аэростате на высоту 25 тыс. км.

Новости по теме