Четырехкомнатная квартира с балетным станком и кухней как в «Идеальном ремонте»

Евгения рассказала о ремонте своей квартиры, в которой она пыталась воплотить все свои мечты одновременно.

— Я связан с дизайном давно и строго по роду своей деятельности — я руковожу рекламно-полиграфической компанией и типографией полного цикла под названием Comint. Но в моей работе не так много творчества: мы в основном занимаемся техническим дизайном для печатной продукции и рекламой на заказ.

В детстве я окончила художественную школу, у меня есть чувство цвета и композиции, хотя я давно не рисовала. В начале своей карьеры я прошел курс обучения во всех графических редакторах, чтобы понять «кухню» изнутри, но сейчас я в них не работаю.

Что касается дизайна интерьера, то это был мой первый опыт, но моя мама мне очень помогла. В то время она посещала курсы и понимала технические аспекты, а когда в моей квартире начался ремонт, у нее было время переделать свою квартиру. Наши вкусы были похожи, поэтому я всегда советовалась с ней. В целом, моя мама — мой гуру (улыбается).

Получившийся стиль я не могу назвать. Потому что главной целью было сделать все самому, воплотить свои мечты в жизнь. Эта квартира должна была стать моей — уникальной и неповторимой. Каждый видит в дизайне что-то свое: средиземноморский стиль, кто-то думает о Париже, кто-то об Англии.

Во время ремонта я изучила множество ресурсов, сохраняя фотографии по принципу «о, мне это нравится, это то, что я хочу». Да будет так! Самое интересное, что я не думал о целостности интерьера, я просто «запихивал» в него все, что хотел (смеется). Но, на мой взгляд, он получился удивительно гармоничным по стилю и цвету.

Прихожая

Мы установили цвет полос на стенах как цвет Тиффани. Это был один из «снов». Он получился ярким, но мне он очень нравится. На полу — итальянская плитка, купленная со скидкой в Fusion. Колонна является несущей, и мы много думали о том, как обыграть ее, чтобы не было клишированно. Но как бы мы ни старались, я не смог придумать ничего более подходящего, чем старый добрый кирпич.

Кирпич, кстати, ручной формовки, голландский. Он был поставлен на заказ, что, вероятно, было одной из самых сложных частей ремонта. Я выбрала его по каталогу, а не по образцу. Это было волнительно, мне пришлось долго ждать, и я делал это с затаенным дыханием (смеется).

Четырехкомнатная квартира с балетным баром и кухней, как в фильме

У меня балерина в прихожей. Это мое хобби — я четыре года хожу на занятия балетом к педагогу из хореографического училища, бывшей балерине. Для барре я делаю упражнения и растяжку — упражнения. Это мой фитнес, я не танцую и не делаю фуэте.

Кроме того, в коридоре есть библиотека. Как видите, он еще не заполнен книгами — у нас еще не было времени их перевезти. На мебели висит табличка с надписью LIBRARY. Я взял его где-то, «отфрезеровал» дома из МДФ и отдал мебельщикам, чтобы они его покрасили и собрали. Планировалось разместить на нем больше плакатов, но в данный момент на это не было времени. В составе австрийских газет 1939 года, я купил их на блошином рынке в Вене.

Четырехкомнатная квартира с балетным баром и кухней, как в фильме

Гостиная

Другой сон — желтые, как солнце, стены. В гостиной действительно всегда тепло и уютно и нет ощущения зимы. Диван — это первая покупка во всей квартире. Демонтаж и установка стен еще не произошли, а я уже купил диван. В Fusion на него тоже была скидка, и он мне очень понравился.

Самыми дорогими люстрами в квартире являются. Но я не смог устоять: они имеют форму зонтика, а хрусталь похож на капли дождя.

Четырехкомнатная квартира с балетным баром и кухней как в фильме

Особая любовь — это каминный портал, я всегда хотела такой, но не хотела, чтобы он был «как у всех». Она была сделана на заказ. Внутри портала находится зеркало, которое, кажется, вырезано по форме кирпичей. На самом деле я вырезал ее на специальной гравировальной пленке плоттером в своей мастерской, и ребята приклеили ее на стекло. Это намного дешевле, чем гравировка.

Кажется, на Pinterest я нашла американского дизайнера, который делает зеркала, они назывались Drop of Tear. Они мне очень понравились, и я начал думать, как бы мне сделать что-то подобное. Поэтому я решил попробовать сделать рамы из дерева на собственном фрезерном станке, а зеркала заказать у подрядчиков. С окончательной сборкой мне помогал мой друг детства Женя Мазынский, он занимается деревом как хобби и его основной профиль — строительство и ремонт. Он покрасил и склеил все для меня в своей мастерской.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как в

Стена, на которой расположен камин, окрашена. Я также нашел ее в Интернете и понял, что она моя. Трафарет был предварительно изготовлен из специальной трафаретной пленки. Он был настолько уютным, что я даже подумывала украсить им все стены в гостиной. Однако я решил, что это было бы слишком.

Кстати, почти весь декор — из Германии. В Мюнхене я люблю ходить по интерьерным магазинам и покупать всевозможные сокровища для своей квартиры. Даже подушки и искусственные цветы — оттуда.

Кухня

Мне нравится кухня. Это моя и моей матери гордость и радость. Знаете, есть две российские программы по дизайну интерьера — «Идеальный ремонт» на Первом канале и «Квартирный вопрос» на НТВ. В «Квартирном вопросе» это в основном непрактичный для жизни — «супердизайнерский» ремонт. А в «Идеальном ремонте» они снимаются для знаменитостей, то есть прилагают усилия.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

К чему я клоню. Однажды мы смотрели «Идеальный ремонт» для мамы Екатерины Стриженовой и увидели потрясающую кухню. Они даже упомянули, что он сделан в Беларуси, но не назвали завод. Но они рассказали нам о модели кухни. Конечно, мы погуглили — это наш завод «Явид». Массив дуба по цене российского МДФ. И качество лучше, чем у Scavolini. Мы «скопировали» его из серии, включая цвет.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

На полу — итальянская плитка из салона Altagamma, а на кухонном фартуке — плитка от Squire. В Perfect Renovation это был «кабан» винного цвета. Но мне не нравится «кабан» — он есть у всех. В итоге мы выбрали простую прямоугольную плитку.

Я всегда мечтала об острове на кухне, но он не помещался, поэтому мы сделали такой остров-стол с полукреслами, которые удивительно удобны по своей высоте.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Спальня №1

Главная «фишка» этой комнаты — так называемые стены в стиле омбре. Она была покрашена с помощью пульверизатора. Лампа из Ikea, как выяснилось позже, называется «Звезда смерти». Если бы я знал об этом до покупки, я бы не купил его (улыбается). Диван — польский, остальная мебель и декор — тоже Ikea.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Спальня №2

В этой комнате стены также выполнены в стиле омбре, только вертикально. Поскольку концепция комнаты — «Море и путешествия», стены должны были выглядеть как морская волна. На стенах висят плакаты, которые я напечатал в своей работе. Особое место занимает выступ в виде весла. Его «вырезал» Лиавон из Нарочи, а расписала моя мама.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Карта на стене — результат совместной работы с Женей Мазинским. Мои коллеги отфрезеровали его, а он покрасил и смонтировал его. Чтобы убедиться, что континенты и острова расположены правильно, мы сделали шаблон из фольги, который приклеили на стену и закрепили на нем карту.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Хозяйская спальня

Ставни на окнах также являются «воплощением мечты», летом они всегда открыты, как и дверь на балкон. Внизу находится частный сектор. Сначала меня напрягал пейзаж — очень мрачный зимой. Но летом это просто сказка.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Утром меня будят петухи, днем — кошки, а вечером — собаки, зовущие по имени. Все летние вечера я провожу на балконе, слушаю музыку и смотрю на звезды (улыбается). Балюстрада на балконе также была изготовлена на заказ по моему эскизу.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Вообще, моя спальня — самое романтичное место в квартире. Здесь есть мечта каждой девушки — гардеробная. Двери со ставнями перекликаются со ставнями на окнах. Они были созданы в сотрудничестве с Женей Мазинским. Как и панно на стене — это лиственница, покрытая маслом.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Люстра и бра со стеклянными птицами. А на обоях изображены тропические птицы — вы просто лежите и смотрите на них. Розовый комод вызвал разную реакцию у гостей. Кто-то сказал: «Ну да, только тебе могло прийти в голову поставить сюда этот розовый комод». Она была сделана на заказ.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Санузлы

Мне нравится эта плитка, и мы купили ее в «Белке»: она испанская и хорошо сочетается с плиткой на полу с эффектом «потертого» дерева. Сантехника и мебель для ванных комнат изготовлены компанией Roca. Вторая ванная комната не была выполнена в стиле квартиры, нам просто очень понравилась плитка, похожая на кирпичную стену со старыми плакатами и афишами.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Хотя мы сами придумали дизайн, нам понадобилась помощь профессионалов в области дизайна и архитектуры на начальном этапе, когда нужно было разработать все схемы и планы, архитектурные решения и задания для строителей. Мне помогали ребята из студии Виолетты Черевашко, которые потом курировали весь ремонт.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Я думаю, что техническая часть гораздо важнее творческой. Если у вас хороший вкус и знания, вы можете сами заняться творческой частью — сейчас так много вариантов материалов и мебели. Но если вы ошибетесь с размерами или электрикой, водоснабжением, то возникнет масса проблем и дополнительных расходов.

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как из

Четырехкомнатная квартира с балетной стойкой и кухней как в

Мне очень повезло с ремонтом: я встретил хороших и услужливых людей, и у меня не было вопросов, которые возникают у большинства людей. Мне удалось «заразить» всех своими идеями, и, в конце концов, мои подрядчики и поставщики хорошо поработали. 10. От начала работ до переезда прошло всего шесть месяцев, и это включая мебель и весь декор.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика